内容をスキップ
こくぼ農園ロゴマーク

こくぼ農園

  • 農園について
  • 商品一覧
  • 見学・体験
  • 農園だより
  • お問い合わせ
  • 農園について
  • 商品一覧
  • 見学・体験
  • 農園だより
  • お問い合わせ

農園について

商品一覧アイコン

商品一覧

こくぼ農園ロゴマーク
見学・体験アイコン

見学・体験

農園だよりアイコン

農園だより

あっという間に新緑のシーズンで、山椒の芽が美味しそうになってきました。

冬越しした里芋と山椒味噌で農園の朝食です。

(山椒味噌の作り方)
味噌50g、砂糖20g、酒10CCを小ナベに入れ混ぜて沸騰させる。細かく刻んだ山椒10gを加えて好みの粘りになるまで煮つめる。

意外と簡単です。すり鉢が無くても出来てしまいます。

  • 國母幸子
  • 2023-04-11
  • 8:42 pm
  • お母さんレシピ

カテゴリ

  • おしらせ
  • 園主ブログ
    • 自己紹介
    • アグロエコロジー
    • 有機農業の参加型認証制度(PGS)
  • お母さんレシピ
  • イベント
  • 出店情報
  • 講演情報
  • おしらせ
  • 園主ブログ
    • 自己紹介
    • アグロエコロジー
    • 有機農業の参加型認証制度(PGS)
  • お母さんレシピ
  • イベント
  • 出店情報
  • 講演情報
Prev前の記事サツマイモ
次の記事ざる豆腐作りますNext

カテゴリ

  • おしらせ
  • 園主ブログ
    • 自己紹介
    • アグロエコロジー
    • 有機農業の参加型認証制度(PGS)
  • お母さんレシピ
  • イベント
  • 出店情報
  • 講演情報
  • おしらせ
  • 園主ブログ
    • 自己紹介
    • アグロエコロジー
    • 有機農業の参加型認証制度(PGS)
  • お母さんレシピ
  • イベント
  • 出店情報
  • 講演情報
こくぼ農園_ロゴ白

〒321-4345 栃木県真岡市寺内1049-10
TEL/FAX  0285-83-0864

お問い合わせ

サイトマップ

  • TOP
  • 農園について
  • 商品一覧
  • 見学・体験
  • 農園だより
  • お問い合わせ
こくぼ農園_ロゴ白

〒321-4345 栃木県真岡市寺内1049-10
TEL/FAX  0285-83-0864

お問い合わせ

©︎ 2025 Kokubo Organic Farm All rights reserved.